27 Feb 14:40 avatar

Поздравление с Юбилеем

В июле этого года свой 60-летний Юбилей отметила социальный педагог нашей школы Пономарева Светлана Андреевна.

Хочется сказать в адрес этого замечательного человека мн6ого добрых слов. Действительно, 33 года своей трудовой карьеры она отдала непосредственно работе с детьми. Многие годы ее педагогической деятельности отданы работе в нашей школе в качестве социального педагога.

Человек неравнодушный к судьбам детей, Светлана Андреевна смогла помочь многим семьям: кому-то удалось организовать выдачу одежды, приобретение школьных принадлежностей, организацию бесплатного питания. А сколько путевок в детские лагеря сумела она «выбить» для детей из малоимущих семей. В своей практике ей приходилось ходатайствовать перед властями об обеспечении семей жильем, спасать «трудных» подростков от помещения в специальные воспитательные учреждения. Встречи с детьми и родителями, общественностью, представителями власти, задушевные беседы, стремление поддержать тех, кто нуждается в помощи и совете, организация праздников, зимних и летних лагерей для детей вот тот, далеко неполный, список ее дел и забот.

Светлана Андреевна умеет работать, знает и любит свое дело и, конечно, делится своим опытом с коллегами города. В 2010-2011 годах она возглавляла деятельность социальных педагогов Соликамска.

Труд этого учителя отмечен многими наградами, в том числе Благодарственной Грамотой Министерства образования Пермского края. Мы желаем Светлане Андреевне еще долгих лет плодотворной педагогической деятельности и, конечно, здоровья и семейного счастья! Надеемся, что и учащиеся, и родителя присоединяются к нашим пожеланиям.

Человек, талантливый от Бога,
Может выбрать всякую дорогу,
И везде к успеху он придёт,
И везде побед одержит много.

Вы пошли дорогой педагога,
И за то Вам слава и почёт!
Юбилей — не просто жизни дата.
Это, пусть и временный, итог.

Оглянувшись, может педагог
Творчества увидеть результаты.
Вспомнить, сколько он всего вложил,
Сколько он разумного посеял.

И сказать себе в день юбилея:
«Не напрасно пройдены года!»
Высший класс — учить своим примером!
Что и требовалось доказать.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.