27 Feb 14:40 avatar

90-летие пионерской организации

Всесоюзная пионерская организация имени В. И. Ленина была образована решением Всероссийской конференции комсомола 19 мая 1922 года, с тех пор 19 мая отмечается как День пионерии. До 1924 года пионерская организация носила имя Спартака, а после смерти Ленина получила его имя.

Пионерская дружина нашей школы носила имя Олега Кошевого. На ее счету множество полезных дел: сбор металлолома, макулатуры, субботники, туристические маршруты, участие в военно-спортивных играх и смотрах, множество других дел. Отдыхать и бездельничать вашим предшественникам было некогда. Они умели учиться, умели дружно работать, умели и отдыхать. На собственные деньги, вырученные от субботников, работы в летних трудовых лагерях, ребята купили инструменты для духового оркестра, аудио аппаратуру и проводили в школе танцевальные вечера, «Огоньки», развлекательные мероприятия.

Пионерская организация выполняла важнейшую воспитательную функцию через влияние коллектива. Теперь пионерское движение ушло в небытие. Но все, кто прошел через его горнило, с теплом вспоминают те времена.

Отмечая 90-летие пионерской организации, в школе прошла встреча с активами классов, где дети познакомились с пионерской атрибутикой и традициями, узнали о школьной пионерской организации. Всех бывших пионеров школы и страны поздравляем с праздником. Здоровья вам, удачи и пионерского задора!

Приглашаем зайти в «Фотоальбом»

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.