28 Jan 10:50 avatar

О посещении школы в морозные дни

Информация для родителей.
Уральская погода сурова. Теплая зима сменилась суровыми морозами января, однако учебный процесс в школах осуществляется независимо от погодных условий, в том числе и в морозные дни.
Но нужно помнить, что родители несут полную ответственность, как за здоровье детей, так и за их успешность в обучении. Поэтому именно Вы должны самостоятельно принять решение о посещении Вашими детьми школы в морозные дни. Вы сами принимаете меры, чтобы ребенок, если пойдет на занятия, по пути в школу и обратно не пострадал от мороза, или, если не пойдет на занятия, не отстал в учебе от своих одноклассников.
1 Mar 15:00 avatar

Памятка велосипедисту

Не за горами лето. Многие ребята ждут его, чтобы сесть на любимый велосипед. Но надо помнить, что езда по проезжей части на велосипеде разрешена несовершеннолетним только с 14 лет. Садиться ранее не этот вид транспорта правила дорожного движения запрещают. Тем учащимся, которые могут свободно использовать велосипед, хотим дать несколько советов, которые мы почерпнули из Интернета. Обратите на них внимание. Эти правила-советы написаны основываясь на практическом опыте. Соблюдение этих правил не гарантирует полной безопасности на дороге, но сводит риск к минимуму. Соблюдать их или нет — это ваше личное решение.
23 Feb 16:41 avatar

Автокресло детям – безопасная жизнь

Даже свое первое в жизни путешествие – из роддома домой – малыш должен совершить в автокресле. Таковы правила дорожного движения, установленные в нашей стране.

И хотя штраф за то, что яркий конверт с лентами доедет до дома на коленях у родителей относительно невысок, стоит помнить, что ПДД любой страны написаны на крови.

В том числе и самых маленьких участников дорожного движения.
23 Feb 16:40 avatar

Профилактика гриппа

Шкарупа Александра
Врач-терапевт

Ни для кого не секрет, что предупреждение заболевания гораздо лучше его лечения. Тем более такого заболевания, как грипп, методов профилактики которого разработано огромное количество.

Самое первое и, пожалуй, главное средство защиты — формирование иммунитета к вирусу гриппа. Достигается это путем вакцинации. Вакцин от гриппа на сегодня известно много. Главное требование к ним — обновленная формула.