23 Feb 16:35 avatar

И не участие, а победа!

На севере Пермского края есть маленький город со звучным именем Соликамск.
Издавна здесь добывали соль. А зимой засыпало его снегом и не пройти, не проехать. И по сей день зимы здесь лютые и снежные. И если посмотришь на красу эту белоснежную, так и представишь, что снег есть соль, а значит, город можно было назвать и Снегокамском.
Люди здесь выносливые: не боятся морозов, а снега давно покорили себе, рисуя на них причудливые узоры лыжами. Богат Соликамск спортсменами дерзкими. Не боятся они трудностей, ставят цели высокие и добиваются их. Олимпиада в Сочи! И не участие, а победа – вот цель Дарьи Годованиченко. Она уверенно рвется к ней. Сегодня восемнадцатилетняя лыжница многократная чемпионка России, а в этом году и на соревнованиях в Европе стала лучшей.
А началось все в 8 лет, когда брат привел Дашу в лыжную секцию. Победы были не сразу, сначала попотеть пришлось. Тренировки по 3-4 часа, строгий распорядок дня, сборы. Несмотря на трудности, спартанская жизнь увлекла Дашу. Нравилось всё: ощущение встречного ветра, преодоление трудностей и лени, новые знакомства и друзья, желание победить. Потом пришла и радость от побед, но не вскружила голову, а открыла новые горизонты. И теперь уже не только городские и районные соревнования зовут на лыжню, а мировые.
Не забывает Даша и про учебу. На все сборы берет с собой не только лыжи, но и учебники, поэтому в прошлом году успешно закончила школу. Только на выпускной бал вместо выпускницы пришла мама – Даша была на сборах в Сочи. При столь напряженном графике она смогла поступить в педагогический институт. Теперь круговерть событий закружила ее с большей силой: соревнования сменяются сессией, а сессия снова соревнованиями, тренировки и учеба идут не поочередно, а параллельно. Про друзей и одноклассников Даша никогда не забывает и как только приезжает домой старается увидеться с каждым. Улыбчивая и общительная, она рано почувствовала тоску по дому и магнетическую силу малой родины, поэтому всегда с радостью возвращается в то место, которое для неё стало стартом не только на соревнованиях, но и в жизни.

Гульнара Асланова

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.